Ничего не куплено!
Звонки принимаются круглосуточно +7 (916) 550 66 88
Хамон оптом и в розницу с доставкой по России
Интернет-магазин работает круглосуточно!

Кальмар чищеный

Вес :1 кг
Наличие :В наличии
Цена:440,00 руб.
 
Наличие: В наличии

Промысел кальмара ведется в Охотском море, после этого он проходит тщательную механическую очистку и замораживается прямо на корабле.
В нашей лавке вы можете приобрести кальмар командорский тушка без плавника, без кожицы мороженная с бесплатной доставкой на дом
Кальмары — это кладовая белка, богатого незаменимыми аминокислотами. В тканях мяса кальмара много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков.
По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыб и домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По содержанию они превосходят коровье молоко, телятину и даже рыбу.
Пищевая ценность: Насыщенные жирные кислоты-0,5 г, Вода-76,4г,Углеводы-2 г, Жиры- 2,2 г, Белки-18 г.
Энергетическая ценность: 100.00 Ккал
Кулинарное применение: зачастую используется в качестве ингредиента салатов или супов. Кальмар весьма универсальный морепродукт, его можно варить, тушить, жарить или запекать - в любом виде он безупречен на вкус.
Технология приготовления:
Кальмар, разделанный мороженый размораживают в бытовом холодильнике. Затем варят в кипящей подсоленной воде (соль 15-20г на 1л воды; соотношение кальмара и воды 1:3 или 1:4) не более 3 минут с момента вторичного закипания. Чем дольше кальмар находится в горячей воде, тем он будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это практически чистый белок, и поэтому требует такого же обращения, как сырое яйцо. Кальмар варят также паром в течении 7-10 минут, при этом он сохраняет наиболее высокую питательную ценность.
Способ разморозки: Продукт перед употреблением следует разморозить в холодильнике в течении 5-6 часов.

440.00 руб.

Рекомендуем товары